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Olio Extravergine di oliva

 

Etichette e consigli d’uso

Il nostro olio viene imbottigliato in contenitori di vetro di colore verde scuro. Il vetro è il materiale che meglio conserva gli alimenti, in più se di colore scuro protegge l’olio dalla luce.

 

Come assaporare l’olio

Versate una piccola quantità di olio in un bicchiere a coppa e stringetelo con una mano per non disperdere il calore. La temperatura di assaggio ideale, infatti deve essere di circa 28°C. Non usate un cucchiaio, ma lasciate cadere l’olio direttamente sulla lingua e trattenetelo. La lingua aiuterà l’olio a raggiungere la giusta temperatura. Quindi aspirate un po’ d’aria attraverso i denti in modo che l’olio si porti a contatto delle papille gustative. Schiacciate la lingua contro il palato e aspirate nuovamente.Dopo qualche secondo di riposo, ripetete da capo l’operazione e così via quattro o cinque volte. Infine espirate dal naso.

 

Consigli di uso

Nella frittura è necessario utilizzare grassi stabili. Il condimento non deve mai arrivare al “punto di fumo” che è il segnale della rottura delle molecole. Tra gli elementi naturali che meglio resistono al calore vi è l’olio di oliva. Utilizzate dunque l’olio extra vergine di oliva Sarmati anche per friggere: ne guadagnerà il palato e anche la vostra salute.

 
Olio di oliva